雷克萨斯采用神户问题钢 至今无解决方案
2018-01-12 10:19:16 来源:汽车门 评论数:
0
阅读量:20097

早在去年10月份,神户制钢所在监管机构的强制命令下,承认公司旗下3家工厂和1家子公司长期大面积篡改部分铝合金、铜制品的强度、尺寸以及耐久性等重要出厂数据,修改产品的质量检测证明书,冒充达标产品出售。

作为日本主导钢铁生产商之一,也是日本国内顶尖的铝产品和铜产品供应商,神户制钢造假一事波及日本企业多达200家。而丰田旗下的豪华品牌雷克萨斯,由于一直采用全系进口的方式在华销售,也因此受到直接影响。

有业内人士表示,雷克萨斯旗下多种车型使用了神户制钢的产品,如LS的引擎盖及保险杠,RX的引擎盖、尾门、前后保险杠等。彼时更有消息称,雷克萨斯全系15款产品均卷入“神钢”造假事件,面临巨大召回风险。

这对于位居中国豪华车第二阵营前列的雷克萨斯来说,无疑是巨大的考验。而对于为何在神户制钢承认造假之前,对使用“伪造材料”浑然不知,也引发了消费者对其自身质量检测体系的质疑。
对此,雷克萨斯方面曾表示,收货时会核对订单材料上添附的标签来进行验收,但因为材料及相关零部件的评点涉及多方面的问题,通常采购方完成出货检查后才会采购。同时,官方表示今后会探讨监察及现货监察等。

当下,自日本神户制钢造假丑闻曝光已经过去了3个月,其后续影响仍备受关注。其中在汽车行业,彼时曾不幸“中枪”的丰田曾表示,其国产车型不受影响,但以雷克萨斯为主的丰田在华进口车型均在质检排查范围之内。

雷克萨斯中国通过邮件回复该疑问时表示:“经确认,全部材料在车辆的品质、性能方面,均可满足丰田相关标准的要求”。

神户制钢作为日本主导钢铁生产商之一,也是日本国内顶尖的铝产品和铜产品供应商,神户制钢造假一事波及日本企业多达200家。而丰田旗下的豪华品牌雷克萨斯,由于一直采用全系进口的方式在华销售,也因此受到直接影响。希望官方尽快给出解决方案,给消费者一个安心,否则事情闹大,最终将对企业造成严重的负面影响。


分享:

发表我的评论